首页
> 专题专栏 > 不忘初心、牢记使命主题教育

省金融监管局赴定点帮扶贫困村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布日期:2019-07-03 17:45 信息来源:本站原创 字号:[] [] []

为进一步强化学习贯彻习近平总书记视察江西时重要讲话精神的坚定性自觉性,强化扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的主动性积极性,7月2日,省金融监管局选派党员干部组成局学雷锋志愿服务队,赴定点帮扶贫困村,与局驻村扶贫队、后张村党支部联合开展纪念“七一”暨“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

局学雷锋志愿服务队到达万年县梓埠镇后张村后,第一时间开展“为民服务解难题”学雷锋志愿服务活动,走访慰问贫困户,帮助清理楼道庭院并送上大米、食用油和书包等生活用品表示慰问,鼓励贫困户感恩奋进,早日脱贫,勉励贫困户子女用功读书,长大以后养育父母、报效祖国。

1.jpg

随后,参加在村委会组织召开的后张村党支部“七一”党员大会,由局扶贫队队长兼第一书记传达学习习近平总书记视察江西时重要讲话精神和对扶贫工作的重要论述,使在座的党员干部,尤其是后张村的党员同志更深切的感受到总书记对江西革命老区的关怀,更透彻的理解总书记对扶贫领域的殷切希望。在党支部书记带领下,全体党员干部庄严地举起右手,面对党旗重温入党誓词,凝聚“不忘初心、牢记使命”的信仰力量。

2.jpg

同时,为把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴结合起来,我局联合梓埠镇政府,在村民文化广场举办“七一·脱贫增志 感党恩跟党走”乡村文艺活动,通过舞蹈、武术表演、唱红歌、贫困户上台讲述脱贫感言、创业致富经验等方式,引导群众感党恩、跟党走,带动更多的村民和贫困户感恩奋进,脱贫扶志。

3.jpg


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统