首页
> 专题专栏 > 不忘初心、牢记使命主题教育

纵深推进企业上市“映山红行动” ——韦秀长同志讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019-07-31 09:26 信息来源:本站原创 字号:[] [] []

7月26日,省金融监管局党组书记、局长韦秀长为全局党员干部上了“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,党课以《纵深推进企业上市“映山红行动”》为题,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于积极规范发展多层次资本市场指示精神和视察江西时的重要讲话精神,以“守初心、担使命、找差距、抓落实”为总要求,从目前“映山红行动”取得的成效、存在的突出问题以及下一步重点工作三个方面,探讨纵深推进“映山红行动”,服务“作示范、勇争先”。省委第五巡回指导组同志莅临指导,省金融监管局党组成员、副局长许忠华主持专题党课,全局党员干部参加学习。


image.png

韦秀长同志结合主题活动要求,深入全省11个设区市和赣江新区,发放问卷,广泛深入听取地方政府和企业意见建议,为每一家企业会诊把脉,掌握了第一手的资料,并就今后我省纵深推进企业上市“映山红行动”进行了深入思考,从三个方面与全局干部进行交流。

一是将“寻”初心、“学”理论、“听”意见、“查”问题贯彻全程。韦秀长同志指出,在学习习近平总书记再次视察江西时的重要讲话、在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会讲话、在中央政治局第十三次集体学习的讲话以及关于金融工作的重要论述过程中,深刻领会对江西工作“新的希望、两个定位、三个着力、四个坚持、五个推进”重要要求”以及服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革“三大任务”丰富内涵。在于都县参观学习过程中,重温革命历史,传承红色基因,追寻共产党人的初心。在实地走访各重点拟上市企业,与市县政府、中介机构和企业负责人面对面交流过程中,切实掌握了解平时难以听到、不易看到的新情况新问题。在深入查找制约我省资本市场发展的瓶颈问题和短板弱项过程中,进一步认识到我省资本市场不充分不平衡问题的突出性,进一步理清纵深推进企业上市“映山红行动”的总体思路方向路径。

二是正视差距,深刻查找剖析存在的问题。韦秀长同志指出,按照主题教育“深刻检视、查找短板”要求,虽然总体上围绕落实省委、省政府实施“映山红行动”战略部署做了大量工作,成效也比较明显,但有些方面还是做得不够。一是政治理论修养和政治理论功底还不够深厚,在理论体系把握上和融会贯通地运用理论学习成果指导实际工作上还有差距。二是作风建设还不够硬,在发挥斗争精神,增强斗争本领,直面矛盾、较真碰硬方面还有需进一步提高;发挥钉钉子精神、持续发力、久久为功的劲头还不够。三是协调解决问题能力还不够强,在推动落实上还是“文来文往”居多,面对少数职能部门“领导热、经办人员冷”没有好的应对办法。四是工作推进机制还不完善。在统筹推进全省企业上市工作尽快取得上市公司大幅度增长方面还有所欠缺,纵深推进“映山红行动”实效性还有待进一步提升。

三是践行使命,纵深推进企业上市“映山红行动”取得更大成效。韦秀长同志指出,要提高政治站位,强化学习,强化调研,强化协调,强化担当;着力加大推进企业上市工作的力度,着力提高企业上市的积极性和主动性,着力提升中介机构服务能力,着力帮助企业协调解决上市过程中困难和问题,着力推动企业规范化运营,着力引进和培育资本市场专业人才,着力发挥上市公司龙头示范作用,纵深推进企业上市“映山红行动”,更好服务江西“作示范”“勇争先”。

image.png


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统