首页
> 专题专栏 > 不忘初心、牢记使命主题教育

省金融监管局召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-08-05 14:53 信息来源:本站原创 字号:[] [] []

根据省委主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》要求,8月5日,局党组召开对照党章党规找差距专题会议。班子成员逐一对照党章、《准则》、《条例》,全面查找差距,征求意见建议,明确整改措施。局党组书记、局长韦秀长主持会议。

image.png

       会上,班子成员以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,紧扣中央“18个是否”,结合答好“时代之问”,根据征求群众意见建议与调查研究情况,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查摆自身问题,剖析思想根源,明确整改方向和措施,班子成员还互相坦诚地指出了存在的问题,提出了改正建议。会议直面问题、实事求是,做到了敢于揭短亮丑、动真碰硬,达到触动思想、解决问题、促进工作的效果。

       韦秀长在总结讲话中提出三点要求,一是要抓好理论学习再深入。进一步强化对习近平新时代中国特色社会主义思想与党章党规党纪的学习,深刻理解党的初心与使命,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要抓好检视问题再深化。以一日三省吾身的态度继续深入查找问题,必须以更高的标准经常对照党章党规,坚持刀刃向内,勇于自我革命,通过工作短板深挖思想政治根源,推动党性修养素质更上一层楼。三是要抓好问题整改再落实。着力在持续深化和整改落实上下功夫,一件一件去整改、一件一件去落实,持续推动主题教育走深走实,促进全省金融业高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统