宜春市企业股改推进动员会暨拟股改企业与辅导券商签约活动成功举办

发布日期:2020-10-19 14:56 信息来源:资本市场处

10月15日,宜春市人民政府、省金融监管局、江西证监局联合举办企业股改推进动员会暨拟股改企业与辅导券商集中签约仪式。宜春市委书记于秀明、省金融监管局局长韦秀长、江西证监局局长唐理斌等领导出席,宜春市直有关单位,各县(区)政府县(区)长、金融办负责人,券商、投资机构代表,拟股改、拟上市企业负责人等共计160余人参加。

活动由宜春市委常委、常务副市长蔡清平主持,宜春市委书记于秀明、省金融监管局局长韦秀长、江西证监局局长唐理斌分别致辞。

韦秀长同志在讲话中指出,得益于宜春市委、市政府高度重视、强力推动,宜春市企业上市“映山红行动”取得了优异成绩。今年以来,明冠新材通过上交所科创板审核,宁新新材在深交所创业板审核,百神药业在江西证监局辅导备案,盛富莱光学、九岭新能源、中天机械等27家企业进入省重点企业上市后备库公示名单。

韦秀长同志强调,宜春市要抢抓资本市场改革机遇,乘势而上,集中各方力量,集聚优质资源,采取有效措施,在培育后备上深耕耘,在协调问题上出实招,在宣传引导上下功夫,打造企业上市“映山红行动”升级版,实现由“扶持重点企业上市”向“全面构建推进企业上市体制机制”转变,加快形成企业股改规范、上市挂牌、再融资和并购重组全面推进的工作新格局。

会上,宜春市金融办汇报了股改推进工作。宜春市21家优质企业与中介机构签订股份制改造服务协议。开源证券的专家围绕资本市场相关内容专题培训。江西联合股权交易中心就企业上市“映山红行动”APP作专题介绍。

会后,江西证监局局长唐理斌带队实地调研了百神药业、指芯科技、瑞思博等重点拟上市企业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统