首页
> 要闻动态 > 时政要闻

中国联通VR/AR基地正式落户南昌

发布日期:2020-10-19 14:30 信息来源:江西日报

10月18日,中国联通虚拟现实VR/AR基地在南昌揭牌,正式落户南昌小蓝经济技术开发区。这是中国联通集团在全国唯一的VR/AR研究基地,助力南昌打造“世界级VR中心”。

据悉,中国联通VR/AR基地将围绕产业研究、软硬件开发、内容制作运营、产品孵化等方面,力争建成国内一流的“产学研用”一体化VR/AR基地,推进VR技术在经济社会各领域深度融合应用,促进江西数字经济高质量跨越式发展。

该基地将以创建国家级VR创新中心为引领,聚焦平台创新能力、资源和市场优势,推动产业升级。其中包括,构建和完善数据中心与应用平台支撑能力,运用VR、AR、MR、全息等技术,加快在智能制造、医疗、教育、文旅等领域打造可复制推广的典型示范标杆应用;积极引导阿里、腾讯、华为等VR产业上下游企业及相关产业人才加速向江西汇聚,持续打造产业生态圈;充分发挥基地一点接入、服务全国的优势,为全国3亿多联通用户提供服务,进一步扩大全国VR产业消费市场。

当天,中国联通江西分公司还与南昌市人民政府在“5G新型智慧城市及数字经济发展建设”方面达成全面深化战略合作关系。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统