上饶市民营企业与金融机构现场对接暨企业股改推进会成功举办

发布日期:2020-11-12 16:29 信息来源:资本市场处

11月10日,上饶市举办民营企业与金融机构现场对接暨企业股改推进会。上饶市委副书记、市长陈云,省金融监管局党组成员、副局长骆小林,上饶市委常委、常务副市长廖其志,江西联合股权交易中心董事长潘淦等出席会议,上饶市发改、财政、金融等市直单位主要负责同志,各县(市、区)、管委会主要负责同志及金融办负责同志,各银行、证券机构及民营企业和重点拟上市企业负责人共计180余人参加。

骆小林在致辞中强调,为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神和省委、省政府纵深推进企业上市“映山红行动”决策部署,以更大的力度、更实的举措、更优的服务,支持民营企业发展。一是金融机构要持续加大民营企业金融扶持。要创新举措破解“融资难”“融资贵”“融资慢”,要用足、用准、用活、用好各类政策,进一步加大信贷资金精准滴灌民营企业。二是上饶金融系统要扎实开展好“金融保链强链行动”。按照中央“六稳”“六保”要求和我省产业链链长制工作部署,开展好上饶“金融保链强链行动”,做好产业链规划发展的参谋员,金融政策的宣讲员,企业融资的顾问员,金融产品的开发员,金融服务的协调员。三是多方协力纵深推进“映山红行动”。市县政府要在培育上市后备资源上“下功夫”,持续抓好集中签约的19家股改企业成果落地,推动更多企业进入省重点上市后备资源库,推动更多企业对接资本市场;各类金融机构要在提供多元化服务上齐心协力,帮助有潜力、有意愿的企业运用好间接融资和直接融资工具走向更高层次资本市场;民营企业家要适应新时代的要求,抓住国家加快资本市场发展的机遇,拥抱资本市场、运用好资本市场、走向资本市场,实现企业的扬帆起航。

会上,上饶市金融办宣读了《上饶市银行业金融机构信贷支持突出贡献奖励实施办法(征求意见稿)》,上饶市大数据管理局对“饶企云”平台进行了推介,上饶农商银行现场演示“饶企云”平台贷款操作。

会议还举行了上饶市九牛大峡谷旅游景点综合开发有限公司等18家企业与银行机构现场签约仪式和爱驰汽车有限公司等19家企业与证券机构签订股份制改造服务协议仪式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统