九江市召开金融放贷领域突出问题专项整治工作推进会

发布日期:2020-11-12 14:33 信息来源:九江市金融办

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,落实好全省扫黑除恶专项斗争第三次推进会及全市扫黑除恶专项斗争推进会精神,部署金融放贷领域突出问题专项整治下一步工作,11月11日上午,九江市金融办党组书记、主任余峰主持召开全市金融放贷领域突出问题专项整治工作推进会,市金融办、市公安局、市教育局、人行九江中支、九江银保监分局等单位分管负责同志,各县(市、区)金融办主要负责同志参加了会议。

会议传达了全省扫黑除恶专项斗争第三次推进会及全市扫黑除恶专项斗争推进会精神,市公安局、市教育局、人行九江中支、九江银保监分局、瑞昌市金融办、德安县金融办等单位就工作开展情况作了交流发言,市金融办副主任龚飞同志就全市金融放贷领域突出问题专项整治工作情况进行了通报。

会上,余峰同志就我市开展整治金融放贷领域突出问题工作进行了部署。余峰指出,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央站在全局和战略高度作出的一项重要决策,行业领域专项整治作为扫黑除恶决战决胜的重要战场,关系到专项斗争的全面胜利。

余峰强调,当前,行业整治已经进入深化阶段,越是到这个时候,越要以高度的责任心投入到整治工作当中。一是要切实提高政治站位,提升整治金融放贷领域突出问题工作的信心决心。要充分认识夺取专项斗争全面胜利、常态化开展扫黑除恶的重大意义,进一步增强同黑恶势力斗争到底的思想自觉、行动自觉。二是要精准把握工作形势,坚决打赢金融放贷领域专项整治行动攻坚战。“六清”行动收官仅剩两个月时间,各地、各部门要继续按照中央和省市工作部署,保持昂扬斗志,持续精准发力,将“六清”行动进行到底。三是要谋划长效常治,不断巩固金融放贷领域突出问题专项整治成果。中央已经决定,从明年起扫黑除恶将转入机制化常态化,我们要认真贯彻落实中央部署要求,围绕“长效常治”“标本兼治”的要求,加快谋划建立健全金融放贷领域问题清源的常态化机制,持续提高工作开展专业化、规范化、法治化水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统