全国首个养殖类县域全覆盖“保险+期货”项目成功落地赣州于都

发布日期:2020-11-16 14:19 信息来源:银行保险处

11月3日,在大连商品交易所、中国期货业协会及江西证监局的指导下,赣州市委市政府、于都县委县政府的大力支持下,瑞奇期货牵头永安期货、大地保险的赣州于都肉鸡饲料“保险+期货”县域覆盖项目顺利出单,成功落地。

该项目是瑞奇期货联合永安期货、大地保险携手打造的全国首个养殖类县域全覆盖项目,总体保费规模约400万元,其中大商所设立240万元专项扶贫资金支持该项目开展,其余配套资金由当地政府及投保农户自缴。项目预计覆盖肉鸡582万羽,覆盖全县1家养殖企业、66家合作社,惠及7436户建档立卡贫困户。

受疫情影响,今年于都县肉鸡产业发展面临巨大挑战。于都县总人口111.5万人,其中农业人口30余万,农业特色产业包括生猪养殖、肉鸡养殖、柑桔、油茶等。于都县以“产业走对路,乡亲才能富”为工作方针,形成了“公司+合作社+贫困户”的产业扶贫模式,肉鸡养殖已成为当地的支柱农业产业之一。饲料成本的有效管理是保障生产经营的重中之重,若玉米、豆粕等原材料价格上涨,将直接提高于都县养殖产业生产成本,从而降低养殖户收入,并最终影响到于都县脱贫攻坚成果的巩固和防返贫大业。

瑞奇期货携手永安期货、大地保险开展赣州于都肉鸡饲料“保险+期货”县域覆盖项目,充分利用期货及其衍生品市场的套期保值功能,发挥期货、保险功能优势,有效的帮助养殖户规避了原材料价格波动风险,为服务“三农”贡献了金融力量。


来源:人民网

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统