首页
> 要闻动态 > 时政要闻

落实各项重点任务 促进中小企业发展

发布日期:2020-11-16 09:52 信息来源:江西日报

11月13日,省促进中小企业发展工作领导小组召开第二次会议,总结前一阶段促进中小企业发展工作及相关政策落实情况,研究部署下一步重点任务。省委常委、副省长吴忠琼主持会议并讲话。

吴忠琼指出,要充分认识做好促进中小企业发展工作的重大意义。中小企业是数量最大的市场主体,是吸纳就业的主渠道,是稳定产业链安全的重要关节点,在税收、GDP、技术创新、新增就业和企业数量上作出了重要贡献。在当前形势下,促进中小企业发展是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要基础,是降低疫情影响、加快经济社会恢复的关键举措,也是推进我省工业高质量跨越式发展的有力支撑,具有更加重大而紧迫的意义。

吴忠琼强调,要全力以赴落实促进中小企业发展的各项重点任务,以更大的力度、更实的举措,持续巩固中小企业企稳回升态势,加快促进中小企业高质量发展。要加强组织领导、协同配合、督促考核,凝聚做好促进中小企业发展工作的强大合力。各地各部门要在推进政策落地、优化发展环境、强化帮扶服务、促进企业发展升级上再加力。加强政策宣传解读,细化操作指南,简化办理程序,让中小企业有更多的获得感;精准施策帮助企业纾困解难,抓好政策落地督查,在关键时刻对中小企业“扶一把、拉一把、挺一把”,切实帮助中小企业松绑减负、轻装前行;积极帮助企业适应新形势,加快构建新发展格局,引导企业内外兼修,增强综合竞争力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统