抚州市金融办开展防范非法集资系列宣传活动

发布日期:2020-11-20 10:43 信息来源:抚州市金融办

为进一步加强防范非法集资宣传教育,推动非法集资宣传教育常态化,切实提升人民群众风险防范意识,抚州市金融办精心部署、积极行动,于11月份前往乡镇、村和社区,针对老年重点人群开展防范非法集资系列宣传活动。

【防范非法集资宣传进镇村】


11月14日,结合主题党日,我办全体党员前往扶贫挂点所在的宜黄县棠阴镇和永兴桥村分别开展了“严厉打击非法集资 建设和谐平安棠阴”非法集资宣传活动。

镇上的宣传活动集中安排在农贸市场门口,我办于8点左右就赶到宣传点,充分利用周末早晨群众出门买菜聚集的时机,联合宜黄县农商银行向群众宣传了非法集资的主要特征、常见手段及防范措施等,提醒广大群众要提高警惕、增强风险防范、远离非法集资,建设和谐平安乡镇。

村里的宣传活动集中安排在普惠金融服务站,我们组织了全体村干部及部分在家党员、群众参加,集中进行了非法集资知识宣讲,让党员干部掌握相关知识,成为在农村宣传防范非法集资知识的行家里手。

【防范非法集资宣传进社区】

11月17日,我办又联合中航证券有限公司,前往抚州市爱心居家养老服务中心,针对老年重点人群开展了一场防范非法集资知识宣传讲座。中航证券宣讲员用生动的语言,以身边案例为基础,深入剖析非法集资的常见手段,以及如何预防、判定和处置。

在座的一些老人不时的发出感叹:“我们年纪大了,手上有一些养老钱,有时明知有风险,就是控制不住贪念,贪图了高利息,却不知别人盯上的是我们的本金,这一场宣讲真是太及时了”。

【结语】

开展防范非法集资宣传活动,永远在路上,没有休止符。下一步,我办将充分发挥好防范金融风险专家宣讲团作用,加大防范金融风险宣传教育力度,不断创新方式方法,突出重点人群和重要节点,从源头上减少非法金融活动发生。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统