5380家!九江市共青城基金小镇入驻企业五年增长9倍

发布日期:2020-11-20 14:47 信息来源:九江市金融办

共青城基金小镇从无到有,实现了对冲基金产业园、私募基金创业园和私募基金小镇三次跨越。近五年来,基金小镇入驻投资企业增长9倍、达5380家,资金规模增长近12倍、达3504亿元。

共青城市2011年创建对冲基金产业园,2013年升级为私募基金创新园,2017年开工建设基金小镇,现在小镇一期已经投入运营,连续两年被评为中国最具影响力基金小镇,成为中国投资类企业的首选注册地。

“一业兴”带来“百业旺”,目前,共青城市依托基金小镇建起了人力资源产业园、跨境电商产业园、互联网教育产业园、大学生创业园和数字经济产业园,走出了一条“人才+资本+产业”发展新路子。基金小镇入驻投资企业对外投资实体项目3886个,涵盖金融业、采矿业、新能源、半导体、芯片等各行业。其中,投入江西产业的项目839个,资金规模达196.35亿;投入九江产业的项目273个,资金规模达46.78亿;投入共青城本地产业的项目244个,资金规模达42.96亿。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统