全省虚拟现实与信息安全产业链金融服务团第一次联席会议召开

发布日期:2020-11-20 10:02 信息来源:江西邮储银行

2020年11月18日,全省虚拟现实与信息安全产业链金融服务团第一次联席会议在中国邮政储蓄银行江西省分行召开,省政府金融办、省科技厅、省公安厅相关处室负责同志及虚拟现实与信息安全产业链金融服务团成员单位代表参会。会议由虚拟现实与信息安全产业链金融服务团总召集人、中国邮政储蓄银行江西省分行副行长汪志主持。

会上,总召集人单位邮储银行江西省分行汇报了金融支持虚拟现实与信息安全产业链发展前期工作开展情况,并对金融服务团工作方案进行了详细解读,明确了金融服务团全年工作的总体思路、工作目标和工作任务。总召集人省股交中心汇报了本单位参与金融保链强链行动情况和下一步工作思路,并提出了相关建议。江西银行、上饶银行两家召集人单位汇报了本单位支持虚拟现实与信息安全产业链发展的主要举措、经验做法及下一步工作安排。省科技厅和省公安厅分别就全省虚拟现实与信息安全产业的发展现状及支持相关产业链发展的重要性作了发言。省金融局传达了“金融保链强链行动”推进座谈会精神,并就今后金融服务团支持虚拟现实和信息安全产业链企业发展提出了工作要求。


会议强调,推动虚拟现实、信息安全产业高质量发展,对大幅提升我省产业发展水平和竞争力,促进江西高质量跨越式发展具有重大现实意义。虚拟现实和信息安全产业链金融服务团应加大产业链金融支持力度、做好产业链上下游企业金融服务,促进金融支持产业链协同发展。一是做好调研工作。金融服务团联合政府有关职能部门,通过与企业座谈、走访等多种形式开展调研,全面了解虚拟现实和信息安全行业发展情况、融资特点和服务需求,提供“一企一策”金融服务,构建覆盖产业链全类型企业、企业全生命周期的金融产品和服务体系。二是做好金融业务宣传工作。通过开展融资培训会、政策宣讲会等,加强金融政策、金融产品宣传力度,让更多企业及时了解虚拟现实和信息安全产业链金融服务政策,提升金融服务水平。三是做好金融产品创新工作。运用大数据技术推动互联网金融,围绕“以企业需求为创新之源、以产品研发‘贷’动银企共赢”的发展理念,创新线上产业链信贷产品,优化服务体验。四是做好政、金、企三方联系对接工作。搭建银企、政企对接合作平台, 开展对接洽谈活动,依法合规解决对口服务产业链企业融资难题,推进虚拟现实和信息安全企业与金融机构深度合作,实现互利合作共赢发展。

通过会议,金融服务团成员达成一致共识,全体成员将牢固树立“一盘棋”思想,进一步强化组织联动、政策带动、服务推动,坚持各方力量聚合、各种要素聚集、各项服务聚焦,上下齐心、苦干实干,努力推动虚拟现实、信息安全产业高质量快速发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统