首页
> 要闻动态 > 时政要闻

国务院对江西省人民政府履行教育职责评价实地督查工作反馈会召开

发布日期:2020-11-24 10:09 信息来源:江西日报

11月23日,国务院对江西省人民政府履行教育职责评价实地督查工作反馈会在南昌召开。国家督查组组长、总督学顾问、教育部原副部长鲁昕,省委常委、省委宣传部部长、省委教育工作领导小组组长施小琳出席并讲话,副省长、省政府教育督导委员会主任孙菊生作表态发言。

鲁昕对我省教育改革发展取得的成绩表示肯定,并对存在的问题提出了意见建议。她指出,江西省认真贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,在挖掘红色教育资源、精准施策破解教育难题、创新督政机制等方面积累了经验。希望江西省深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实立德树人根本任务,坚持问题导向、目标导向、效果导向,补齐教育短板,加大人力资本投入,健全德智体美劳全面发展育人机制,谋划建设高质量教育体系,不断满足人民对美好生活的向往。

施小琳表示,感谢督查组提出的中肯客观、实事求是、有针对性的督查意见,我们将在省委、省政府的坚强领导下,把此次督查反馈提出的意见转化为推动教育事业高质量发展的动力和举措,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深化对教育优先发展的认识,切实加强党对教育工作的全面领导,积极回应人民群众对教育的新期待,落细落实“十三五”收官各项工作,高质量谋划“十四五”发展,努力向党中央、国务院和全省人民交上一份教育事业发展的满意答卷。

孙菊生代表省政府表态,将提高政治站位,以高度的政治自觉抓好问题整改;压实工作责任,以务实的举措推进问题整改;强化工作统筹,以整改为契机推动教育高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统