“赣服通”金融服务专区建设工作座谈会议召开

发布日期:2020-11-25 16:48 信息来源:省金服中心

近日,“赣服通”金融服务专区建设工作座谈会议在省行政中心召开,省金融监管局党组成员、副局长骆小林出席会议并讲话。

会上,数字江西公司介绍了专区建设规划、人才保障以及运营思路,与会代表围绕专区顶层设计、安全保障、重点任务进行了交流讨论,会议研究部署了专区建设下一阶段工作。

骆小林对专区规划建设取得的阶段性成效表示肯定。他强调,专区建设一是要体现“共建共享、优势互补、合作共赢”的理念,构建金融机构深度参与、政务部门数据开放、科技企业技术赋能、金融监管部门全力支持,广大群众、中小微企业、金融机构多方受益的金融服务生态体系。二是要坚持“科学规划、分步实施、先易后难”的思路,按照“稳中求进”工作基调,有序推进各类便民惠企金融服务接入专区,把专区打造成开放、融合、包容的金融平台,真正做到“好用、想用、管用”。三是要遵循“普惠性、开放性、便利性、安全性、增值性、准公益性”的原则,积极运用大数据、区块链等新技术,整合政府部门、市场主体等多渠道数据,在安全合规、用户授权的前提下推动信息共享共用,着力缓解金企信息不对称问题。同时,支持专区运营机构依法依规探索合理化盈利模式,确保专区可持续运营和高质量发展。

省政务服务办、江西银保监局、人行南昌中支、省金融发展服务中心有关负责同志和数字江西公司、省普惠征信公司主要负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统