资本市场处监管三处党支部开展学习贯彻党的十九届五中全会精神主题党日活动

发布日期:2020-11-25 17:41 信息来源:资本市场处

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,持续推动我省资本市场改革发展和防范化解金融风险工作,11月19日,资本市场处监管三处党支部开展学习贯彻党的十九届五中全会精神主题党日活动,局党组成员、副局长骆小林同志参加活动并作专题党课报告。

活动中,支部全体同志学习了《向第二个百年奋斗目标进军的行动指南》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》以及《驻省财政厅纪检监察组党支部<学习园地>(2020年第1期):<人民日报>系列评论员文章带你一起学习党的十九届五中全会精神》部分篇章选读。同时,会议讨论决定与江西联合股权交易中心第二党支部联合开展学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神征文活动、交流学习活动,全面掀起学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。

骆小林同志围绕“科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局”讲授专题党课。骆小林同志从历史和现实、理论和实践的角度对全面把握新发展阶段作了深入浅出的阐释,号召大家把握新发展阶段带来的机遇,全身心投入工作,为全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军作出自己的贡献。他说,构建以国内大循环为主体、国内国际双循环的新的发展格局,是增强国内经济抗风险能力,保障国家经济安全,实现科技自主创新引领,促进东中西部均衡发展,实现我国经济社会高质量发展的必然选择和现实需要。在新格局下,一定会有利于国内资本市场和要素市场的快速发展。骆小林同志强调,步入新发展阶段,面临新的机遇与挑战,支部全体党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,坚持底线思维、增强忧患意识,着力防范化解重大风险、促进经济高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统