萍乡市企业股改集中签约会暨投贷联动直通车活动成功举行

发布日期:2020-11-25 17:49 信息来源:资本市场处

11月20号,萍乡市企业股改集中签约会暨投贷联动直通车活动在萍乡市举行。本次活动是省金融监管局、江西证监局与各设区市政府联合举办的第11场企业股改集中签约活动,在赣鄱大地全面吹响了企业股份制改造攻坚战的“冲锋号”。省金融监管局局长韦秀长,江西证监局副局长周军、中国银行江西省分行行长蔡兴华、江西联合股权交易中心董事长潘淦,萍乡市委副书记、市长李江河、萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中出席本次活动。萍乡市委常委、常务副市长李明生主持活动。

韦秀长在致辞中指出,本次活动聚焦“企业股改”和“投贷联动”两大主题,引导“金融之水”浇灌“产业之花”,支持企业加快股改、挂牌上市,实现自身凤凰涅槃、聚合裂变;促进产业与金融的融合发展、良性互动,必将进一步推动萍乡企业快速、健康发展。

韦秀长强调,推动经济高质量发展、建设现代化产业体系,离不开资本市场的支撑作用。随着资本市场改革各项政策措施逐步落地,将为我省“映山红行动”带来重大政策机遇。希望萍乡市能够进一步抢抓机遇、乘势而上,保持定力,在培育上市后备资源上“深耕耘”;凝聚合力,在多渠道金融服务企业发展上“出实招”;持续发力在借助资本市场加快发展上“做文章”。加快打造企业上市“映山红行动”升级版,加快形成企业股改规范、上市挂牌、再融资和并购重组全面推进的工作新格局。

当天,来自22家萍乡市重点拟上市企业与辅导券商签订了股份制改造服务协议。

会后,韦秀长一行赴萍乡市重点拟上市企业百约食品、迪尔化工进行了现场调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统