九江市金融办赴都昌县开展防范化解金融风险暨非法集资陈案化解调研督导

发布日期:2020-11-26 13:06 信息来源:九江市金融办

11月24日上午,九江市金融办副主任龚飞一行赴都昌县调研督导防范化解金融风险暨非法集资陈案化解工作,并主持召开调研座谈会。都昌县委常委、常务副县长艾菲出席会议,县金融办、公安局、法院、检察院、人行、银保监组等单位主要负责同志参加会议。

座谈会上,都昌县金融办就防范化解金融风险和非法集资陈案化解等相关工作做了全面汇报,其他参会单位按照职责分工介绍各自负责领域工作情况。

龚飞指出,今年以来,都昌县在防范化解金融风险和非法集资陈案攻坚等方面做了大量工作,取得了阶段性成效。

龚飞强调,防范化解金融风险攻坚战和扫黑除恶专项斗争,是我们必须打赢、打好的硬仗,非法集资陈案攻坚是今年必须啃下的硬骨头。各部门要敢于担当、攻坚克难,确保各项工作圆满收官,一是要提高政治站位,切实增强打好防范化解金融风险攻坚战的责任感和紧迫感,要坚持守土有责、守土尽责,贯彻落实好《江西省实施打好防范化解重大金融风险攻坚战行动方案》和《九江市打好防范化解重大金融风险攻坚战实施方案》,坚决扛起防范化解重大风险的政治责任。二是要坚持目标导向,确保非法集资陈案攻坚顺利收官。要紧盯今年年底前必须完成“三年攻坚战取得陈案处置完结率达70%以上”目标任务,进一步强化工作举措,加快推进处置工作进程。三是要精准把握形势,坚决打赢金融放贷领域专项整治行动攻坚战。要把开展金融放贷领域突出问题整治工作作为落实扫黑除恶专项斗争的重要抓手,切实整治金融乱象,维护金融秩序。四是要强化源头防控,不断提升风险防范宣传教育工作有效性。要充分认识做好宣传教育工作的重要意义,创新工作方法,努力营造众人参与、人人皆知的浓厚宣传氛围。五是要构筑“天罗地网”持续做好风险监测预警工作。要充分发挥省级预警平台和金融机构异动资金监测作用,积极宣传非法集资有奖举报政策,持续加大线上线下监测预警力度,让非法集资无所遁形。

艾菲表示,此次调研督导是对都昌贯彻落实中央、省、市有关决策部署的一次“问诊把脉”,对存在的问题“开方抓药”。都昌将坚持问题导向,对标对标中央省市相关工作要求,以更高的站位扛起责任担当,以更实的举措抓好推进工作落实,确保各项工作圆满收官。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统