全省文化和旅游产业链金融服务团第一次联席会议召开

发布日期:2020-11-27 09:36 信息来源:银行保险处

 2020年11月24日,全省文化和旅游产业链金融服务团第一次联席会议在中国工商银行江西省分行召开。省地方金融监管局副局长骆小林出席会议并讲话,省文旅厅产业发展处处长邓晓明、省委宣传部文化产业处副调研员汪强及金融服务团成员单位代表参会。会议由文化和旅游产业链金融服务团总召集人单位工商银行江西省分行副行长姜成茂主持。

 

       骆小林在讲话时指出,开展“金融保链强链行动”是贯彻落实中央“六稳”“六保” 决策部署、国家部委关于金融支持稳企业保就业工作要求、应对企业融资形式新情况新变化的重要举措。金融服务团要对标“七项职责、五大任务”,做好产业规划的参谋员、金融政策的宣讲员、企业融资的顾问员、金融产品的开发员、金融服务的协调员,群策群力,同心同向,推动金融保链强链行动取得新的成效。

 

       骆小林强调,要凝聚认识,提高政治站位、凝聚思想共识,强化责任担当,积极支持和参与金融服务团工作;要勤于沟通,对内要加强成员单位之间的沟通衔接,协调解决工作难题,对外要加强与产业链链长制工作办公室及其成员单位的沟通对接;要深入研究,要深入产业链企业开展调查研究,制定产业链综合性融资服务方案;要广泛对接,要深入与企业开展对接工作;要形成合力,成员单位要心往一处想,劲往一处使,展现金融服务团的良好形象、强大合力。

       省委宣传部文化产业处副调研员汪强介绍了全省文化产业发展情况、发展特点和支持文化旅游产业链的重要性等情况。省文旅厅产业发展处处长邓晓明介绍了省文化旅游产业链工作推进情况。

       会议学习了《江西省文化和旅游产业链链长工作方案》,交流了经验做法。宣读了文旅产业链金融服务团行动方案,明确了金融服务团的行动目标、工作职责、工作安排和行动步骤等,布置了建立联系人工作群、开展调研活动、建立问题台账、汇编金融产品手册、政策宣讲及产品推介、开展银企精准对接活动六项工作任务。

       通过本次会议,金融服务团成员单位达成了一致共识,要进一步提高政治站位,充分发挥金融服务团集体智慧力量,不断完善工作方案,细化时间、职责、目标和考核等内容,持续为全省文化和旅游产业链高质量跨越式发展提供坚实金融保障;将牢固树立“一盘棋”思想,凝心聚力,共同推动全省文化和旅游产业高质量快速发展,全力支持我省文化和旅游强省建设。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统