首页
> 要闻动态 > 时政要闻

刘奇:用心用情做好退役军人服务保障工作

发布日期:2020-11-05 14:23 信息来源:江西日报

11月3日,省委书记刘奇主持召开省委退役军人事务工作领导小组会议。他强调,我们要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于退役军人工作重要论述,用心用情做好退役军人服务保障工作,坚决维护好军人军属和退役军人合法权益,切实增强退役军人的自豪感、尊崇感、荣誉感,奋力开创新时代退役军人工作新局面。

省领导易炼红、尹建业、秦义、胡强出席。

会议传达学习了中央有关会议和文件精神,听取了我省退役军人工作情况汇报,研究部署了下一步重点工作。

刘奇指出,今年以来,全省上下认真贯彻落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,强化责任担当,狠抓工作落实,体制机制加快完善,重点工作扎实推进,尊崇工作特色突出,全省退役军人服务体系建设有力有序推进。

刘奇强调,要始终把加强政治引领放在首位,传承弘扬人民军队优良传统,抓好退役军人党员教育管理,推动退役军人思想政治素质持续提升,始终成为爱国奉献、忠诚担当、奋发有为的积极力量。要着力提升退役军人服务保障水平,深入开展“满怀忠诚讲尊崇、百业千行共拥军”活动,完善常态化联系退役军人机制、定期走访慰问机制、帮扶援助机制,创新服务方式方法,大力提升尊崇优待工作水平。要坚决维护退役军人合法权益,坚持以退役军人为中心的工作导向,抓实移交安置和就业创业工作,完善退役军人矛盾及时化解机制,努力在全社会营造“一人参军、全家光荣,一次参军、一生光荣”的浓厚氛围。要加大力度巩固夯实基层基础,学习推广新时代“枫桥经验”,做精做实基层服务中心(站),充分发挥退役军人作用,强化基层保障,增强基层实力、激发基层活力、提升基层战斗力。

刘奇强调,退役军人工作责任重大、牵涉各方。要加强党的领导,健全组织管理体系,进一步理顺行政部门、服务体系、社会力量的职能定位,形成统一领导、各负其责、协同推进、齐抓共管的工作格局。要健全工作体系,坚持和完善军地协作、部门协同、上下联动机制,推动政策落地落实。要完善保障措施,坚持问题导向、目标导向,加快补齐工作短板弱项,不断提升退役军人服务保障效能。要加强调查研究,积极谋划和编制好我省退役军人事业发展“十四五”规划,对标对表中央精神,紧密结合江西实际,进一步健全完善我省退役军人政策制度体系。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统