日月明成功上市 成为我省创业板注册制“第一股”

发布日期:2020-11-06 09:28 信息来源:资本市场处

11月5日上午,江西日月明测控科技股份有限公司(以下简称“日月明”,证券代码:300906)在深交所创业板首发上市,成为我省创业板注册制“第一股”,也是轨道测控全球“第一股”,我省A股上市公司增至52家。省金融监管局局长韦秀长、江西证监局局长唐理斌、南昌市市长黄喜忠、南昌市常务副市长杨文斌等领导出席上市仪式。

日月明成立于2006年,通过持续技术攻关,打破了国外的技术垄断,研制了满足不同线路类型测控需求的多款轨道几何状态检测产品,为高速铁路线路坐标测量提供了国产化产品的选择。现拥有与轨道测控相关的28项授权专利技术,成为轨道安全测控行业的领先企业之一。本次IPO发行价格为26.42元/股,发行数量为2000万股,募集资金拟分别投入到江西高新轨道测控产业基地智能制造中心及研发中心和江西高新轨道测控产业基地运维中心两个项目中。募集资金的运用有助于公司加快技术水平的提升和产品线的扩充,为经营战略的实施奠定技术和产品基础。

今年以来,省委、省政府高位推动、部署、实施企业上市“映山红行动”,企业上市工作捷报频传,新增A股上市公司数量、新增申报企业数量、上市企业覆盖面均创历史之最。目前,我省还有19家企业在中国证监会和境内外交易所审核,“映山红行动”将取得更多成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统