景德镇市召开2020年“映山红行动”企业股改工作推进会

发布日期:2020-11-06 09:49 信息来源:资本市场处

10月30日,景德镇市召开2020年“映山红行动”企业股改工作推进会。省地方金融监管局局长韦秀长、江西证监局局长唐理斌、景德镇市长刘锋出席会议并讲话,景德镇副市长孙鑫主持会议。景德镇市政府金融办等相关部门主要领导,各县(市、区)人民政府,昌南新区管委会主要负责同志及金融办负责人,拟股改、上市企业负责人、上市企业代表,相关金融机构主要负责同志等共计200余人参加活动。

韦秀长同志在会上充分肯定了景德镇市在资本市场所做的工作和取得的成绩。他强调,一要在培育后备上“深耕耘”,不断壮大上市企业后备资源;二要在协调问题上“出实招”,让企业放下包袱轻装前进;三要在宣传引导上“下功夫”,让各位企业家适应新时代新要求,加深对资本市场的认识。

唐理斌同志表示,江西证监局将继续一如既往地支持景德镇资本市场发展,协同省金融监管局,齐心协力,真抓实干,推动资本市场改革各项政策在景德镇开花结果。

刘锋同志首先对省金融监管局、江西证监局以及省股交中心一直以来对景德镇的厚爱和支持表示感谢。并强调,当前景德镇正处于政策试点叠加释放、发展动能蓄势待发的战略机遇期,需要更多的上市企业作为支撑。希望广大企业适应新时代新要求,变“要我上市”为“我要上市”“我能上市”,主动拥抱资本市场,早日登陆资本市场。

此次活动共有18家企业与中介机构签订股份制改造服务协议,景德镇市资本市场的基础工作得到进一步夯实。随后,江西联合股权交易中心和中航证券专家就企业股份制改造操作实务、意义进行了授课培训。江西宏柏新材料股份有限公司相关负责人分享了上市经验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统