吉安市召开典当行年审工作会议

发布日期:2020-12-11 11:57 信息来源:吉安市金融办

为进一步加强典当行的监督管理,认真做好2019年度年审情况的整改和自查自纠工作,12月10日下午,吉安市金融办召开全市典当行年审工作会议,市普惠金融协会和11家典当行主要负责人参加了会议。

会上,市政府金融办有关负责同志组织学习了省地方金融监管局《关于2019年度全省典当行年审情况的通报》,并就典当行自查自纠工作进行了部署安排。会议强调,全市典当行要认真梳理排查问题,整顿行业秩序,健全和完善公司治理,强化内部控制,规范典当业务,稳健经营,坚守底线,做好企业发展与防范风险两手抓两手都要硬。一是典当行全体人员要加强学习,熟悉行业监管规定,提升从业人员的业务水平和职业道德;二是要依法合规经营,维护市场和社会良好秩序;三是要对照年审存在的问题,举一反三认真整改,推动我市典当行业健康发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统