省金融监管局监管二处党支部联合省金控融资租赁公司党支部共同开展主题党日活动观影《金刚川》

发布日期:2020-12-15 09:24 信息来源:监管二处 作者:监管二处

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,弘扬抗美援朝精神,坚定党员理想信念,传承红色基因,担当复兴重任,持续强化党支部的战斗力和凝聚力,12月10日,省金融监管局监管二处党支部、省金控融资租赁公司党支部联合组织观看抗美援朝题材电影《金刚川》。

影片讲述了抗美援朝战争进入最后决战阶段的金城战役中,志愿军战士在战备物资匮乏、敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥,无畏炮火,奋勇迎战,保障了大部队在指定时间到达金城前线,取得最终胜利的故事,展现了志愿军战士临危不惧、视死如归的革命精神。

观影过程中,大家一次次被影片中跌宕起伏的故事情节和生动鲜明的人物形象所吸引,被电影中“人在桥在,人亡桥不亡!”的大无畏精神所感动,接受了一次生动的精神洗礼,进一步坚定了初心使命,厚植了爱国主义情怀。大家纷纷表示,要从自身做起,从细节做起,将抗美援朝精神融入到工作、生活中,更好地履职尽责,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加有为的举措,争做“不忘初心 牢记使命”的践行者和领路人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统