中银投贷联动直通车活动在昌举行

发布日期:2020-12-15 11:43 信息来源:省金服中心

12月11日,由省金融监管局、省科技厅、中国银行江西省分行联合举办的“第二届滕王阁创投峰会”中银投贷联动直通车专场活动在南昌成功举行。省金融监管局党组成员、副局长徐鹤飞出席活动并致辞。

徐鹤飞指出,大力发展科技金融,对我省推进以科技创新为核心的全面创新,实现经济高质量跨越式发展具有十分重要的意义。今年以来,省金融监管局通过深入开展金融精准定向帮扶活动、大力实施“金融保链强链行动”、积极搭建“赣服通”金融服务专区等举措,积极协调金融机构为科创企业纾难解困。下一步,省金融监管局将认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和省委十四届十二次全会精神,加强与省科技厅、江西中行的交流合作,持续夯实投贷联动平台基础,不断擦亮科技金融金字招牌,努力营造良好的金融生态环境,为科创型企业发展注入更多金融活水,为助推我省实现“作示范、勇争先”的目标定位,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章贡献金融力量。 

省科技厅一级巡视员刘青、中国银行江西省分行副行长肖嵩出席活动并致辞。活动邀请了21家投资机构、券商、担保公司以及26家优质科技型企业进行现场对接洽谈,初步达成贷款合作及股权投资意向金额5亿元。据了解,中行江西省分行在全省设立了13家科技支行,“科贷通”贷款投放占全省份额的80%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统