首页
> 要闻动态 > 时政要闻

省高层次人才产业园开园

发布日期:2020-12-16 10:47 信息来源:江西日报

12月15日,省高层次人才产业园正式揭牌开园。省委常委、省委组织部部长刘强出席并致辞,省委常委、南昌市委书记吴晓军主持。

刘强指出,建设省高层次人才产业园,是省委、省政府贯彻落实习近平总书记视察江西时提出的“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求的具体举措,旨在搭建全省高层次人才聚集高地,打造江西高质量跨越式发展的新动能,努力建成中部地区有影响力的高层次人才创新创业高地。我省将坚持专业化运营、市场化运作,遵循“说到做到”的契约精神,秉持“妈妈式”“保姆式”服务的价值理念,落实好“真金白银”和“真情实意”的一揽子优惠政策,支持优秀人才入园创新创业,让人才愿意来、留得住、能出彩,让入园企业创大业、成大事。吴晓军在主持中表示,南昌市委、市政府将全方位支持高层次人才产业园建设,不断优化功能布局、提升服务水平、完善政策体系,提供从孵化到产业化全流程、一站式服务,打造政策高端、运营高效、服务高质的“人才高地”。

开园仪式上,来自知名高校、企业和科研院所的32个项目签约入园。中国诚通、国新控股、南方电网、清华大学、北京大学、武汉大学、中科院、中国银行、国开行等将与人才产业园开展深度合作。一批优质的前沿科技产业项目将在人才产业园落地,主要涉及人工智能、“5G+工业互联网”、半导体、芯片研发、生物医药、新能源新材料等相关领域。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统