省金融监管局副局长骆小林赴赣州调研指导普惠金融改革试验区建设工作

发布日期:2020-12-24 09:36 信息来源:银行保险处

12月18日,省金融监管局副局长骆小林赴赣州调研普惠金融改革试验区建设工作,详细了解赣州市普惠金融改革试验区建设进展情况,对下一步工作思路提出了指导意见。

座谈交流时,赣州市政府金融办汇报了赣州普惠金融改革试验区建设的推动工作情况和下一步工作计划,提出了需要省级层面支持的事项。人行赣州市中支、赣州银保监分局有关同志分别汇报了本单位支持普惠金融改革试验区建设的主要措施、计划安排。

听取情况汇报后,骆小林指出,赣州市组织专班,推进普惠金融改革试验区建设,思路清晰、工作扎实、举措有力,为后续建设开好了局、起好了步。

骆小林充分肯定赣州市下一步拟开展的六项重点工作,同时强调,赣州市要抓住普惠金融改革试验区获批这一难得机遇,奋力推进试验区建设各项工作任务,在原有工作基础上,对以下四个方面也要抓紧抓实:一是要摸清家底,明确目标,细化责任,以效果为导向压实主体责任;二是要主动研究,加强对接,在供给侧和需求侧两端发力,创新金融服务方式,提升金融服务水平;三是要切实发挥保险保障和资金融通功能,同时强化地方金融组织的服务功能,加快构建传统金融机构与地方金融组织相互补充的普惠金融机构体系;四是要加强上下联动,建立长效机制,发挥好省、市、县三级政府作用,加快形成推进试验区建设的强大工作合力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统