首页
> 专题专栏 > 扫黑除恶 > 领域动态

浮梁县持续推进扫黑除恶金融放贷领域突出问题专项整治工作

发布日期:2020-12-24 10:15 信息来源:景德镇金融办

今年以来,浮梁县政府金融办坚持按照中央、省、市、县关于扫黑除恶专项斗争总体部署,将扫黑除恶金融放贷领域突出问题专项整治作为一项重大政治任务,严厉打击整治金融放贷领域群众反映强烈的涉黑涉恶涉乱问题,进一步规范金融市场秩序,增强人民群众安全感、幸福感、安全感,为助推浮梁高质量跨越式发展营造良好的金融市场环境。

加强组织领导 专项整治十大重点内容

浮梁县成立了扫黑除恶金融放贷领域突出问题专项整治工作领导小组,制定《浮梁县扫黑除恶金融放贷领域突出问题专项整治工作方案》,围绕金融放贷领域十大整治重点内容,按照“六个一批,两个提升”工作目标,严厉打击整治金融放贷领域群众反映强烈的涉黑涉恶涉乱问题,摧毁金融放贷领域黑恶势力,打掉黑恶势力背后的“保护伞”,破除黑恶势力背后的“关系网”,提升金融放贷领域行业治理能力。

加大宣传力度 营造全民扫黑浓厚氛围

为提升广大群众对金融放贷领域突出问题专项整治的知晓度,印制《关于开展金融放贷领域突出问题专项整治的公告》900份,在全县各乡镇、村组和金融机构张贴。6月15日,在县各超市举行全国防范非法集资集中宣传日活动,向过往群众发放防范非法集资海报、宣传单、折页等宣传资料,现场解答群众咨询,帮助社会公众提高金融知识水平和风险识别能力,营造全社会防范和打击非法集资的良好氛围。

坚持问题导向 建立长效常治工作机制

聚焦金融放贷领域突出问题,找漏洞、补短板、建机制、管长远,建立健全完善受理举报机制、监测预警机制、线索摸排机制、专项整治机制、研判处置机制、行业准入和监管机制、宣传教育机制等七项机制,初步形成一套管长远、管根本的制度机制,确保金融放贷乱象明显减少,金融放贷领域治理抓手更加有力,金融放贷领域监管责任落实到位,金融生态环境明显净化。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统