九江市金融办组织召开纺织服装产业链政银企对接会

发布日期:2020-12-25 14:36 信息来源:九江市金融办

为贯彻落实九江市委、市政府十大重点产业链链长制决策部署,充分发挥十大产业链金融服务团作用,进一步做好十大产业链金融服务工作,12月23日,九江市金融办召集人行九江中支、九江银保监分局、市工信局以及纺织服装产业链金融服务团成员单位和3家代表企业召开纺织服装产业链政银企对接会。

对接会上,纺织服装产业链责任部门市工信局详细介绍了产业链发展规划及链内企业有关情况;人行九江中支、九江银保监分局就金融支持纺织服装产业链发展工作提出了意见建议;3家代表企业介绍了自身生产经营状况及融资需求等问题;纺织服装产业链金融服务团的四家银行对企业问题进行了答复并提出具体解决方案。

市金融办副主任龚飞同志强调,纺织服装产业是我市传统的支柱产业,在全省纺织服装产业的地位举足轻重。产业链责任部门要强化对接联动,及时收集企业的融资需求,同各金融机构共享信息;金融监管部门要积极引导金融机构创新金融产品,并做好各类融资平台及金融普惠政策的宣传工作;金融服务团要加强与产业链办和企业的对接,牵头银行要充分履行牵头行职责,全面精准掌握我市纺织服装产业链发展情况,抓好各项金融服务措施的落地。政银企三方共同努力,围绕各自工作职责,破解产业发展“痛点”,打通“堵点”,全力以赴推动纺织服装产业链固链、补链、强链。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统