首页
> 专题专栏 > 扫黑除恶 > 领域动态

抚州市广昌县开展防范金融风险公益宣讲活动

发布日期:2020-12-25 09:16 信息来源:抚州市金融办

为提升广大学生的金融风险防范意识,增强在校学生对“校园贷”“网络贷”等非法金融活动的防范能力,进一步做好在校学生金融安全教育工作,积极营造安全稳定的校园及周边环境。12月23日上午,我县金融办联合县公安局在县职业中学多媒体教室组织开展了防范金融风险公益宣讲活动,近200名师生参加活动。

宣讲会上,县公安局宣讲专家黄伟通过以案说法向在座学生介绍了几种“校园贷”“网贷”的诈骗形式,有针对性向师生普及了“校园贷”“网贷”特点、危害以及如何避免“校园贷”“网贷”和防范措施等知识,并对现场学生提出的相关问题进行了耐心细致的解答。

此次宣传教育活动,通过面向广大师生广泛普及金融知识,增强了学生金融安全意识和风险识别能力,也为进一步提高群众金融素养、促进和谐金融起到了积极作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统