全国中小企业股份转让系统党委委员、纪委书记傅依一行来赣调研

发布日期:2020-12-07 17:33 信息来源:资本市场处

2020年12月1至3日,全国中小企业股份转让系统党委委员、纪委书记傅依一行赴赣州、吉安走访调研。调研组先后走访了海欣药业、富尔特、友尼宝、旭昇电子、力好科技、宇能制药、绿丰新材、长江生物、蓝微电子等9家重点拟上市企业,并组织召开企业座谈会。江西证监局副局长洪漫,省金融监管局资本市场处、江西证监局公司监管处相关负责同志陪同调研。

调研组一行深入企业调研,了解企业的主要产品和生产模式,并与企业负责人进行面对面交流,重点了解企业的整体上市规划和当前进展,并结合当前资本市场最新政策、形势,对新三板改革进展进行了宣传介绍,针对企业提出的疑虑及遇到的问题,专家予以了详细的解答及建议,进一步提升企业对新三板的认识,为企业走向资本市场提供更多选择。

12月4日上午,全国股转公司党委委员、纪委书记傅依同志在南昌召开江西省新三板工作推进座谈会。

会上,中大建设、华维设计、百通能源、怡杉环保等13家重点拟上市企业负责人先后作了发言,介绍了企业上市工作进展情况及遇到的困难。

在认真听取大家发言后,傅依同志表示,企业家代表们提出的意见建议会认真研究吸收。他指出,发展新三板改革创新将是一个持续深化的过程,新三板也正在着力打造服务中小企业的三个体系。一是制度体系。通过不断地推陈出新,构建出与沪深市场有差别的、符合中小企业特征的制度体系。二是政策体系。中小企业具有很多不同于上市公司的基本特征,需要一套更加包容性的政策体系予以支持。三是服务体系。立足新三板定位和中小企业需求,构建全方位的市场服务体系,提升市场服务能力和水平。同时,希望企业家们坚定信心、提前谋划、依法经营、规范管理,争取早日登入资本市场。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统