吉安市出台非法金融风险公开提醒提示工作机制

发布日期:2020-12-07 14:23 信息来源:吉安市金融办

为落实党中央、国务院关于防范非法集资要抓小抓早等指示精神,12月3日,吉安市处非工作领导小组联合市委政法委、市委宣传部联合出台《吉安市非法金融风险公开提醒提示工作机制》。

自2020年5月该市创新推出非法金融风险公开提醒提示做法以来,累计已对2类投资风险和12家风险企业进行了公开曝光,部分提示信息先后被凤凰网、新浪网、搜狐网等媒体转载,宣传警示效果明显。被风险提示企业已有5家注销退出,1家未注册的物理网点停止营业,1家机构退回集资款92万元。

为进一步推动公开提醒提示工作制度化规范化,该市对前期工作进行了总结研究,对风险提示范围、重点领域、发布主体、提示方式、工作分工、处置机制等进行了明确,建立完善了工作机制,将对防范非法集资、非法放贷等高风险非法金融活动起到重要作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统