抚州市召开全市绿色信贷工作调度会

发布日期:2020-12-08 08:55 信息来源:抚州市金融办

为深入推进全市绿色信贷工作,12月7日,抚州市召开全市绿色信贷工作调度会,市金融办副主任王永林出席会议并讲话,人行抚州市中支有关同志、辖内13家银行业金融机构分管负责同志参加会议。

会上,人行抚州市中支通报了9月末全市绿色信贷情况,对下一步做好绿色信贷投放工作提出了相关建议;与会人员就绿色信贷工作进行了深入研讨交流。

关于做好下一步全市绿色信贷工作,王永林同志强调:一是持续加大绿色信贷投放力度。各银行业金融机构要对照国家发改委等7部委印发的《绿色产业指导目录(2019年版)》及其解释说明,进一步做好绿色贷款标识录入及绿色贷款专项统计相关工作,督促并指导县(区)支行做好绿色信贷投放工作,将绿色信贷应统尽统。二是建立绿色信贷定期通报制度。我市将每季度通报全市绿色信贷情况,推动各县(区)、各家行形成比学赶超良好氛围,切实加大绿色信贷投放量。三是建立绩效考核与绿色信贷投放挂钩的激励机制。建议银行业金融机构建立绩效考核与绿色信贷投放挂钩的激励机制,做好绿色信贷分类工作,切实加大绿色信贷的投放力度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统