首页
> 专题专栏 > 疫情防控专栏

【金融赣军坚决打赢疫情防控阻击战】抗击疫情 时不我待 建行江西分行开通疫情防控专项信贷审批绿色通道首日纪实

发布日期:2020-02-03 10:01 信息来源:本站原创 字号:[] [] []

抗击疫情,江西建行在行动!近日来,新型冠状病毒疫情肆虐牵动着全国人民的心,为打赢这场疫情防控战,医疗人员纷纷奔赴一线,而江西建行依据总行支持疫情防控的工作部署,用我们自己的方式助力这场防控战,为抗击疫情的生产企业开通疫情防控专项信贷审批绿色通道。

根据建行江西省分行的统一部署,授信审批部对于疫情防控工作高度重视并快速响应。在正月初四这天就与二级行主动沟通,针对疫情防控的授信需求充分了解并梳理、筛选。针对春节假期期间的疫情防控授信需求,从大年初五起,每日安排相应岗位人员上班,全力响应和支持疫情防控授信需求的快速落地。

疫情就是命令。疫情防控专项信贷审批绿色通道首日——1月29日正月初五。 一大早,我部相关人员就已在岗位上待命,全天共审批4笔,审批金额12100万。其中包括1家企业的信用额度以及单笔支用,主要受此次肺炎疫情的影响,医院以及药店对于相应医疗用品的需求激增,因此该企业增加资金用于购买此次疫情相关的医疗用品。还有2家企业的单笔支用,主要用于生产口罩以及防护衣等目前较为紧缺的医疗用品。

此次的审批效率充分让企业感受到在特殊时期的优质高效服务,力争在最短的时间内为这些援助疫情防控的企业提供充足的“弹药”,也充分体现了我们建行在这种特殊时期作为国有大行为国为民的责任与担当。

来源:建设银行江西省分行



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统