首页
> 专题专栏 > 疫情防控专栏

【金融赣军坚决打赢疫情防控阻击战】金融支持疫情防控 广发银行在行动

发布日期:2020-02-03 10:05 信息来源:本站原创

 在党中央领导全国人民众志成城共抗新型冠状病毒肺炎疫情的关键时期,广发银行南昌分行继承和发扬广发银行心系家国的优良传承,践行金融国企的使命担当,积极响应总行关于全力支持疫情防控的指示精神,向拟上市企业江西3L医用制品集团股份有限公司(以下简称“3L集团”)提供3000万元授信,帮助企业全负荷生产医用防护口罩,支援武汉抗击疫情。

3L集团成立于1990年,主营业务为一次性无菌医用高分子制品的研发、生产和销售,疫情爆发后,该集团境内外基地开足马力,确保每天生产14万张口罩,且坚持在突发疫情面前不涨价,不屯货,履行社会责任,稳定市场价格。前期广发银行南昌分行已与3L集团达成合作意向,授信项目节前正在审批之中。1月28日,南昌分行在得知该企业正全力以赴生产医用防护口罩等相关医疗耗材全力为打赢疫情提供物资保障,且因增产需要流动资金支持的情况后,南昌分行高度重视,分行领导迅速组织召开专题会议,要求在符合授信政策、风险可控的前提下特事特办、特事急办,组织相关人员中断春节休假,紧急启用授信绿色审批通道,在总行授信审批部的指导帮助下,于1月28日为3L集团审批敞口授信额度3000万元,并于当日实现2000万元资金放款到账,及时解决3L集团生产资金需求,受到3L集团的高度评价,以实际行动为疫情防控和救助工作贡献广发力量。

来源:广发银行南昌分行

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统