首页
> 专题专栏 > 疫情防控专栏

【金融赣军坚决打赢疫情防控阻击战】江西银行疫情防控金融服务公告

发布日期:2020-02-03 10:06 信息来源:本站原创

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院的决策部署,按照省委、省政府启动的多部门联防联控机制和突发公共卫生事件应急预案要求,根据江西省地方金融监管局、人行南昌中心支行、江西银保监局的有关通知要求,作为“江西省自己的银行”,江西银行将始终坚持“服务思源,以客为本”的服务理念,全力配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,进一步加大疫情防控金融支持力度,开辟金融服务绿色通道,强化疫情防控金融支持,全力以赴为客户提供专业、高效、安全的金融服务。

一、加大专项授信支持力度

1.全力支持防疫物资生产企业。对与本次疫情防控相关的医疗机构、药品和器械设备生产企业和上下游企业,提供专属信贷规模,确保合理信贷需求,开通绿色审批通道;同时,线上信贷产品“税e融”提供实时放款、提款。 

2.全面扶助受影响企业共渡时艰。对于暂时受疫情影响较大的行业,以及受到疫情影响遇到困难的企业,严格落实“不压贷、不抽贷、不断贷”,与企业共渡难关。 

二、保障资金结算服务畅通

3.全力确保防疫资金的结算支付。对政府机构、防疫相关事业单位、医疗机构、药品和器械设备生产企业、物资供应生产运输等相关企业取现、资金划转,红十字会、慈善总会等慈善组织的账户开立、资金清算。

4.简化流程免收手续费用。对各类捐赠款项汇划等业务特事特办,建立快速响应机制,简化流程,确保资金及时到位。提供代发快速申请通道、免收代发手续费、转账手续费等专属服务。对向防疫专用账户捐款或汇划防疫专用款项的企业,免收转账手续费。 

5.为特殊机构提供上门服务。积极主动参与疫情防控医疗机构的金融服务,根据需要为疫情防控医疗机构提供上门金融服务。

三、扩大线上金融服务渠道

6.扩大企业网银跨行转账支付限额、小额支付系统业务限额,满足大额跨行资金汇划。

7.全力保障各大合作医院“智慧医疗”系统7*24小时服务。(民众就医可通过手机登录线上各大医院的微信公众号或支付宝生活号进行挂号、缴费)。

8.开放个人业务掌上办理所有渠道。 

(1)江西银行掌上银行App:融合了转账、理财、贷款、信用卡、一键还款、电子支付、生活缴费等多维金融场景服务。 

(2)微信银行:进入“江西银行”微信公众号,绑定银行卡号,可支持账户余额、明细查询、理财购买等便捷服务,另推出银行动账交易推送功能,通知金额由您随心设置(默认起点金额0元)。进入“江西银行信用卡”微信公众号,绑定信用卡,可直接办理查询账单、信用卡激活、分期等业务。

(3)网上银行:提供账户管理、转账汇款、投资理财、生活缴费、贷款服务以及网上支付等金融服务。 

(4)电话银行956055:电话拨打我行统一客户服务号码956055,即可自助办理账户查询、账户挂失、定活互转等;电话拨打我行信用卡客户服务电话4008892666,即可自助办理信用卡账户查询、账单查询、账户挂失、客户信息修改等业务。如有其他业务咨询可直接转人工服务受理。

●温馨提示:江西银行个人线上渠道转账均无手续费,其中掌上银行APP转账日限额100万,个人网银日累计转账无限制。

四、全力保障网点服务顺畅

9.坚决执行属地党委、政府的统一部署,合理安排网点营业,保证居民应急物资采购资金、日常生活所需现金的支取。鼓励和引导客户通过我行智能柜台等加快业务办理时效。

10.坚持每日对营业大厅、柜台、自助机具、智能设备等设施清洁消毒,强化消毒清洁频次,强化其他办公场所的卫生防疫管理,加强对一线临柜服务人员的防护和个人卫生管理,为广大前往营业网点办理业务的客户提供干净、卫生的营业环境。 

五、汇款提示

支持抗击疫情,人民银行总行已开设绿色通道,确保春节期间大额资金汇划更加快速办理。从2020年1月25日至2020年2月2日,放开小额支付系统业务限额,确保各项大额资金的汇划及时处理。 

温馨提示:企业网银通过普通方式汇款即可(走小额跨行支付),选择汇款方式时务必选择:普通!普通!普通! 


(来源:江西银行)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统