首页
> 专题专栏 > 疫情防控专栏

【金融赣军坚决打赢疫情防控阻击战】抗击疫情 共克时艰——裕民银行在行动

发布日期:2020-02-03 10:06 信息来源:本站原创

新型冠状病毒疫情突发以来,裕民银行坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神、李克强总理批示要求和上级党委政府及监管部门的工作要求,坚决把疫情防控及金融服务保障作为当前最重要的工作来抓,倾全行之力驰援新型冠状病毒肺炎抗击一线。

一、迅速加强组织领导

迅速成立了疫情防控工作领导小组,制定有针对性的业务持续运营计划和应急预案,第一时间安排调度好行内信贷、运营管理、信息科技等资源,以更优质、更快捷、更有温度的金融服务保障,助力疫情防控工作。发起“大爱无疆,共抗疫情”的倡议,广泛动员全行员工及社会各界开展公益慈善捐款,专款用于抗击疫情。

二、保障汇划通道畅通

为保证抗击疫情资金及各类捐赠资金及时拨付到位,裕民银行指定专人24小时监控资金汇划通道,确保汇路畅通;同时在系统中调整小额支付系统上限金额控制,及时处理抗击疫情资金、捐赠资金的汇划。针对应急物资采购专户的开户、资金清算等业务,实行特事特办、急事急办,确保准确高效。并对于通过裕民银行柜面、手机银行、微信银行等进行的转账交易以及企业网银发起的抗击疫情捐款,一律免收手续费。

三、推出足不出户金融服务

通过裕民银行手机银行、微信银行、400-0555-520客服电话,为客户提供不间断金融服务。同时,科技人员远程待命,及时处理和解答一线的问题。通过各种途径,积极倡导客户在线办理业务,减少外出人员流动。创新推出金裕贷、养户贷、易建栏等线上信贷产品,对于个人消费类贷款可实现线上申请、审批、放款、还款;养户贷及易建栏可实现线上提款、还款,及时满足客户合理融资需求。

四、提供灵活还款保障

对参加疫情防控的医护人员、政府工作人员及其他受疫情影响暂时失去收入来源人员,疫情期间在裕民银行的个人贷款发生逾期的,合理调整还款期限或还款方式,暂不视为违约,不进入违约客户名单。

五、确保对外金融服务安全

对外窗口人员,上岗一律佩戴口罩、手套等防护用具。关注重点客户,提醒客户戴口罩进门,进行体温检测。做好网点及办公场所卫生消毒,对于门把手、门帘、柜台、自动柜员机、坐椅等客户能接触到的地方实行每天定期消毒。保持室内空气流通,在营业网点配备测体温设备、一次性医用口罩、消毒水、免洗洗手液消毒用品。通过裕民银行公众号等多渠道向民众普及疫情防护知识,帮助民众正确认识疫情并提高自我防疫能力。

六、做好员工疫情防控

按照国务院有关要求,延长春节假期,通过OA、邮件、视频会议等工具进行线上远程办公,有效减少人员聚集。组织开展员工疫情定期排查、监测、预警等工作,严格实行疫情防控“日报告、零报告”制度,及时掌握员工身体健康状况。

来源:裕民银行


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统