首页
> 专题专栏 > 疫情防控专栏

【金融赣军坚决打赢疫情防控阻击战】前方战“疫”,后方支援!德安中行全力保障美宝利公司口罩生产顺利

发布日期:2020-02-03 17:35 信息来源:本站原创 字号:[] [] []

在当前举国上下抗击疫情的关键时刻,中国银行江西省分行坚定执行党中央决策部署,深入贯彻省委省政府及总行工作要求,主动对接防疫生产企业,对防疫企业贷款不受规模控制、执行贷款利率优惠、推广线上贷款服务等措施,切实加大江西重点医疗应急防控物资生产企业贷款支持力度。      

新春伊始,为支持疫情防控工作,中国银行江西省德安县支行相关人员放弃休假,提前返岗,对生产医用外科口罩、消毒液、医用手套、防护服等防疫领域企业金融需求进行了深入调研,列出重点支持防疫企业清单,主动对接企业需求。              

江西美宝利实业有限公司是九江市德安县本土企业,主营业务为一次性无菌医用高分子制品的研发、生产和销售。企业生产的医用防护口罩和外科手术口罩标准均高于国家标准。为积极响应政府号召,该企业在春节前夕就全面复工,开足马力保障防疫物资生产,日均产能由平时的5万片提升到20万片。但由于产能急剧扩大,企业急需资金用于原材料采购,可恰逢假期,此次复工又属于突发情况,一时之间难以筹集资金,眼看生产就要停滞。

在了解企业面临的困难后,中行九江市分行德安支行立即启动应急响应,相关机构负责人赶赴企业,现场收集材料,启动授信方案,第一时间向省分行发起申请。贷款审批涉及发起、审查、审批等多个流程,前中后台员工集体待命,抢抓每分每秒,全力推进项目落地。从了解到企业的融资需求、收集材料,再到当天下发贷款批复,仅仅一天时间,便将300万元贷款资金送到了防疫企业生产的最前线。

 

  

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统