首页
> 专题专栏 > 疫情防控专栏

【金融赣军坚决打赢疫情防控阻击战】江西建行普惠金融全力以赴支持疫情防控

发布日期:2020-02-04 09:47 信息来源:本站原创 字号:[] [] []

建行江西省分行通过积极主动对接需求,加大信贷投放、实施利率优惠、发挥线上渠道优势、强化应急支持保障,主动帮助小微企业缓解流动性紧张难题,全力以赴支持疫情防控。

南昌进贤县为“全国医疗器械之乡”,数以千计的医疗器械生产、销售企业聚集于此,大部分为小微企业。疫情爆发后,多家企业接到政府机构、医疗机构的大批量紧急订单,企业紧急复工复产,日夜加班生产医用口罩、手套。

“南昌市某医疗器械有限公司”是江西省一级调度的重点医疗紧急防控物资生产企业。生产医用口罩急需采购大量原材料,短期流动资金的需求增加,就在企业一筹莫展之际,南昌建行进贤支行主动联系企业询问资金缺口,全力为企业经营提供信贷支持。仅2天时间,实现500万元贷款投放,解决了企业生产难题。

企业主对建行“大行担当”的精神表示敬佩和感谢,“快速、简便、优惠”成为企业对建行的高度评价。

南昌市某医疗器材有限公司是一家2003年成立的医疗器械生产老字号企业。疫情期间口罩等应急物资订单大增,短期资金出现缺口,支行主动了解其口罩生产情况和订单数量,开辟绿色通道,为其发放300万元信用贷款,帮助企业足质足量完成订单。

江西某医疗器械集团有限公成立于2009年,生产医用卫生材料及敷料、医用高分子材料及制品,拥有多项专利和商标。疫情期间,接到政府紧急订单,企业立即组织生产。了解到客户的资金需求后,支行主动上门走访,短短两天时间,完成授信申报审批,实现贷款投放500万元。

据悉,疫情爆发初期,南昌建行进贤支行就迅速梳理了医用耗材生产企业名单,主动联系各企业,开展融资需求对接,利用分行小微快贷利率低、审批快、线上支用还款的优势,支援一大批小微企业。截至2月2日,该行累计为240户医疗器械企业提供线上授信9780万,为3户医疗企业发放线下贷款1300万元。

与此同时,江西建行积极应对,引导抗击疫情小微企业通过线上自助办理业务。主动对涉及抗疫的小微企业提供点对点金融服务,广泛宣传和倡导客户运用网上银行、手机银行、“建行惠懂你”APP 等线上渠道自助办理业务。开展“特殊的日子,建行惠懂你,与您同行”活动,引导客户线上办理贷款业务。发挥“惠懂你” 智能助理功能,对客户APP 使用、贷款办理等问题进行解答,保证客户问题及时解决。

此外,分行还全力以赴保障受疫情影响的小微企业度过经营难关。梳理即将到期的小企业客户,逐户摸排情况,对受疫情影响无法正常还款的客户逐户落实方案,确保平稳度过疫情期。截止2月1日,全省共为5户小企业进行宽限期调整,涉及贷款金额814万。

来源:建设银行江西省分行


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统