首页
> 专题专栏 > 疫情防控专栏

【金融赣军坚决打赢疫情防控阻击战】浦发银行南昌分行:向防疫企业落实2亿元流动资金贷款

发布日期:2020-02-04 10:29 信息来源:本站原创 字号:[] [] []

2月3日,记者获悉,面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,浦发银行南昌分行多措并举,用坚实的行动为抗击疫情提供优质高效的金融服务保障,助力全面打赢疫情防控阻击战。

A.周密部署疫情防控工作

春节假期前夕,浦发银行南昌分行召开紧急会议专题部署疫情防控工作,并成立疫情防控工作领导小组,由行党委书记、行长任组长,分管行领导任副组长,相关部门负责人任组员,在行内建立联防联控联动机制。

在此基础上,制定了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防范应急预案》,明确疫情防范及突发疫情应对措施,建立“每日零报告”制度。自1月22日起,实行全员及家属疫情感染监测和报告,并对春节期间员工离开驻地情况进行了摸排,提醒全体员工节日期间尽量不要外出特别是前往疫情高发区域,切实筑牢安全防线。春节期间,行内领导班子成员分工协作、带头值班并赴开门营业网点一线指导疫情防控措施落实情况,为坚守岗位员工送出慰问。

B.全力保障网点安全运营

春节期间,为降低人员积聚带来疫情交叉感染风险。该行妥善做好春节期间网点营业安排,并适时根据疫情防控情况进行动态调整。同时,高度重视营业网点、办公场所的卫生防疫管理,在网点分别配置体温计、消毒液,每日定时对柜台、自助服务机具等设施进行清洁消毒,为员工配置医用口罩等防护用品,并允许网点一线员工佩戴口罩上岗。在各网点刊发倡议书,引导客户佩戴口罩,做好个人防范。

此外,该行还在全辖网点LED屏滚动播放疫情防控公益宣传标语,提示广大群众提高安全防范意识。在此基础上,浦发银行南昌分行加强科技支撑,确保网上银行、手机银行等线上渠道的快捷通畅,推出《浦发银行线上产品操作手册》,通过新媒体等多种形式积极引导客户使用浦发银行线上渠道办理各类业务;保障基本金融服务和关键基础设施稳定运行,确保金融服务不缺位、不断档。 

C.全面加强金融服务力度

浦发银行南昌分行按照特事特办、急事急办原则,切实提高业务办理效率。向疫情防控一线的相关单位和工作者提供更加优惠的金融服务。

对于受疫情影响较大的企业,做到不抽贷、不断贷、不压贷,通过多种方式支持相关企业战胜疫情灾害影响,提升各行业打赢信心。

与此同时,该行主动加强对疫情防控相关企业走访摸排,了解客户生产状况及金融需求。

通过走访了解到某企业正在组织人员加班加点进行生产一批便携式红外测温智能预警系统,此产品可安装在火车站、飞机场等人流密集场所,对疫情监测和防控重要作用。但因紧缺流动资金支付上游供应商采购款,正在筹集资金。浦发银行南昌分行得知情况后,立即组织分支行精干力量组成工作小组,开通授信审批绿色通道,落实2亿元流动资金贷款发放到位。此举解决了客户燃眉之急、助力企业生产,共同献力打赢疫情防控阻击战。    

面对疫情持续蔓延的严峻形势,该行积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在各基层党组织成立疫情防控工作党员突击队,号召全体党员干部勇挑重担、冲锋在前,全力做好疫情防控各项工作。相关负责人表示,浦发银行南昌分行将更加主动践行企业社会责任,全力做好各类金融服务,为打赢疫情防控战“疫”贡献更多“浦发力量”。

来源:浦发银行南昌分行


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统