首页
> 专题专栏 > 疫情防控专栏

【金融赣军坚决打赢疫情防控阻击战】江西辖内农商银行捐款2000万元支持疫情防控

发布日期:2020-02-04 10:34 信息来源:本站原创 字号:[] [] []

2月3日,江西辖内农商银行和干部职工向江西省红十字会捐款2000万元,捐赠款将由江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部统筹使用,用于全省定点医院购置抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗物资。据了解,这是目前江西省红十字会收到的最大一笔用于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的捐款。

众志成城,共克时艰。1月31日,江西省农信联社发出《致全省农商银行和干部职工的倡议书》,倡议全省农商银行和广大干部职工积极投身疫情防控、主动开展抗击疫情捐款。仅仅两天时间,全省农商银行和干部职工迅速捐赠募集了2000万元资金,其中江西省联社和各农商银行单位捐款1525万元,全省农商银行干部职工个人捐款475万元,为全省疫情防控一线贡献了农商银行力量。

一直以来,江西辖内农商银行在加快自身发展的同时,不忘回报社会、反哺社会,积极担当社会责任,持续加大力度参与和支持公益慈善事业发展。江西省联社牵头全省农商银行捐资2亿元成立的“百福慈善基金会”已连续9年开展公益助学活动,每年对省内品学兼优的贫困学生进行资助,至今已累计捐款9900多万元、资助了5.08万余名贫困家庭学生就学,并援建了12所希望小学和12所“儿童成长图书馆”等多个慈善项目。

面对这场必须打赢的疫情防控阻击战,作为“金融赣军”排头兵,江西辖内农商银行责无旁贷,作为“江西人民自己的银行”,江西辖内农商银行使命必达。疫情发生后,江西省联社坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,把疫情防控及其金融服务工作做为当前最重要的工作抓好抓实,迅速指导全省农商银行扎实做好自身疫情排查防控和员工关爱,持续畅通金融服务渠道,主动加大疫情防控金融支持,同心协力打好打赢疫情防控阻击战。

● 加大防疫信贷投放、主动对接融资需求、加大产品创新力度、提高贷款办理效率、做好受困客户金融服务,六个专项信贷支持措施精准对接疫情防控领域。

● 急事急办、特事特办,对全省医疗产品重点生产企业实行名单制管理,快速审批、快速发放、限时办结,全力支持疫情防控相关企业扩大产能。

● 针对批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等受疫情影响行业,不抽贷、不压贷、不减贷,适当下调贷款利率、完善续贷政策安排、增加信用贷款和中长期贷款,帮助企业共克时艰、渡过难关。

● 合理调剂工作人员和营业时间安排,强化自助设备和线上渠道运行保障,加强现金供应和现金消毒净化,畅通防疫专用款项、捐赠款项支付划转绿色通道,切实保障基础金融服务和金融服务设施稳定运行。

至2月2日,江西辖内农商银行自2019年12月以来共向16家医疗产品生产企业新增授信1.36亿元、新增用信金额1.17亿元。1月29日江西省地方金融监管局下发医疗产品生产企业名单后,全省农商银行已对接相关企业50户,对其中有信贷需求6户企业正在收集资料准备近期授信放款。

众志成城,共克时艰

江西辖内农商银行

与大家并肩作战

坚决打赢这场疫情防控阻击战!

来源:江西农商银行


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统