首页
> 专题专栏 > 扫黑除恶 > 宣传教育

金融领域黑恶势力表现形式

发布日期:2020-06-09 09:49 信息来源:海淀金融 字号:[] [] []


金融领域黑恶势力表现形式:

一、非法吸收公众存款、变相吸收公众存款等以非法集资资金开展非法小额贷款业务。

二、以故意伤害、非法拘禁、侮辱、恐吓、威胁、骚扰等非法手段催收贷款。

三、利用黑恶势力开展或协助开展非法抵押贷款业务。

四、非法从事“校园贷”,面向在校学生非法发放贷款。

五、非法进行高利放贷,发放无指定用途贷款,或以提供服务、销售商品为名,实际收取高额利息(费用)变相放贷。

六、制造谣言、制造恐慌、煽动群众到银行挤兑,以及寻衅挑事、非法聚众冲击金融机构。

七、有组织进行保险诈骗或与黑恶势力勾结骗取保护费。

八、非法从事互联网金融业务,组织实施金融诈骗。

 广泛呼吁倡导广大人民群众积极行动起来,同地方金融领域涉黑、涉恶、涉乱犯罪做坚决斗争,踊跃检举揭发犯罪线索。提倡实名举报,也可以匿名举报,匿名举报应提供有效联系方式。举报人必须实事求是,不得虚构、夸大、捏造事实,严禁借举报名义对他人诬告、陷害。提供的线索要尽量详细,包含涉黑恶乱人员基本情况、违法犯罪情况,主要事实依据等内容。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统