中银投贷联动直通车活动在昌举行 韦秀长出席并致辞

发布日期:2020-07-02 11:13 信息来源:省金服中心 字号:[] [] []

6月30日,中银投贷联动直通车活动在南昌顺利举行,省金融监管局党组书记、局长韦秀长出席活动并致辞。活动邀请了11家创投机构、6家证券公司、2家担保公司以及南昌高新区45户企业进行现场对接洽谈,达成贷款合作意向企业26户、金额2.67亿元;达成股权投资意向企业21户、金额4.31亿元。

韦秀长指出,在“彰显省会担当、打造实力南昌”融资对接会隆重召开之际,省金融监管局联合南昌市政府、中行江西省分行开展投贷联动直通车活动,通过整合VC、PE等优质金融资源,在传统银行信贷基础上,为有价值、有潜力、有需求的科创企业提供全生命周期的金融服务,是贯彻落实习近平总书记视察江西时重要讲话精神,推进“五链”深度融合,助力科创企业高质量发展的务实之举;也是新形势下改进金融服务,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的有益尝试。

韦秀长强调,南昌作为我省省会,经济发展“龙头”,聚集了全省最为丰富的金融业态,承载了航空、电子信息、VR、LED、装备制造、中医药等一大批优质的科创企业,金融支持科创企业加快发展具有得天独厚的优势。希望南昌市政府与中行江西省分行牢牢抓住建设江西内陆开放型经济试验区的重大机遇,充分整合优势资源,持续夯实投贷联动平台基础,不断擦亮科技金融金字招牌,努力打造覆盖科创企业全生命周期的持续金融供给体系,以激流勇进的气魄,在推进高质量跨越式发展上充分彰显省会担当,为助推我省实现“作示范、勇争先”的目标贡献金融力量。

“通过参与这次活动,让我们企业能够有机会与投创、券商、银行机构直接面对面深入沟通交流,投贷结合的融资模式让我们有更多的资金投入到企业复工复产,实现技术转化,把企业做大做强”。活动现场,企业代表对中银投贷联动直通车活动表示肯定。

省金融监管局副局长骆小林、南昌市政府常务副市长杨文斌、南昌高新区主任刘德辉、中行江西省分行行长蔡兴华出席本次活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统