九江市召开航运物流产业链产融对接会

发布日期:2021-01-12 17:15 信息来源:九江市金融办

为进一步贯彻落实九江市委、市政府十大重点产业链链长制决策部署,切实强化金融支持产业链发展,深入推进产融对接,1月12日,九江市商务局、市金融办会同市直有关部门组织召开九江市航运物流产业链产融对接会。市航运物流产业链金融专家服务团牵头银行及相关金融机构、航运物流企业代表参加会议。

对接会上,市商务局传达贯彻了市委、市政府关于航运物流产业链链长制工作部署及有关文件精神。航运物流产业链金融服务团牵头银行及有关金融机构分别介绍了金融政策、产品、服务以及金融支持产业链发展情况。航运物流企业代表提出了金融需求以及相关工作建议。银企之间就下一步深入开展合作进行了互动交流。

市金融办副主任龚飞强调,召开产融对接会,只是金融服务产业链发展的开端,关键在于后续的精准对接、精准服务以及怎么落实好各项金融政策和资金支持。产业链发展金融服务团牵头银行要牵好头,各有关机构要积极配合,强化沟通联动,加大信息互通共享力度,及时完善和更新航运物流产业联盟企业相关信息和金融需求。同时,要认真研究企业代表提出的意见建议,针对性、创新性的开展相关工作。市金融办将同市直有关部门一道进一步做好统筹协调和各项服务工作,共同推动产融结合、产融联动,助力我市航运物流产业链高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统