省金融监管局召开2020年度基层党建工作述职评议会议

发布日期:2021-01-15 16:43 信息来源:机关党委(人事处) 作者:机关党委(人事处)

1月12日,省金融监管局召开2020年度基层党建工作述职评议会议。局党组书记、局长韦秀长主持会议。局党组成员、全体党员、部分群众代表参加了会议。驻省财政厅纪检监察组副组长简根平同志到会指导。

会上,省金融监管局9名党支部书记进行了履职述职。每名支部述职后,韦秀长同志都逐一进行点评,述职人作了表态发言。

韦秀长同志就全局2020年度基层党支部落实工作情况进行了讲评,肯定了抓党建的责任意识得到增强,支部基础建设得到夯实,党建与业务的融合得到深化,全面从严治党工作得到增强四个方面工作。同时,指出了学习与实践的结合需加强,基层党组织“三化”建设需加强,纵深推进全面从严治党需加强等不足与差距。

为深入贯彻落实习总书记“要把抓好党建作为最大的政绩”的重要指示精神,韦秀长同志要求:一是要强化党支部政治功能。切实把思想政治工作落实到支部,把全面从严治党工作落实到支部,把群众工作落实到支部。二是要加强标准化规范化建设。进一步明确抓党支部建设的科学化路径和方法,立起检验党支部工作的成效和标志,明晰党建考核的具体指标,推动党支部建设全面进步、全面过硬。三是要增强党支部党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。四是党支部书记要做好“传帮带”。把培养人才、带好队伍作为应尽的职责和重要的使命,为全省金融事业做出更大贡献。

驻省财政厅纪检监察组副组长简根平同志对省金融监管局2020年度基层党建工作述职评议会议开展情况进行了点评,肯定了会议各项议程落实质量,指出了需加强和改进的方面。并就今后加强基层党建工作,提出了坚持以政治建设为统领;严格落实《中国共产党支部工作条例》,抓好党建工作;坚持以抓责任落实为己任三点要求。  

会议期间,参会人员对各党支部书记的年度述职情况进行了评议考核。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统