吉安市政府毛顺茂常务副市长深入井冈山经开区部分拟上市重点企业调研

发布日期:2021-01-19 14:04 信息来源:吉安市金融办

近日,吉安市市委常委、常务副市长毛顺茂深入井冈山经开区部分拟上市重点企业调研,并召开座谈会听取企业上市情况汇报,现场研究解决企业上市过程中遇到的困难和问题,助推企业早日登陆资本市场。井冈山经开区管委会主任陈庆寿参会,市政府副秘书长颜卓洲主持座谈会。

会上,威尔高电子科技有限公司、满坤科技股份有限公司、江西生物制品研究所股份有限公司、红板(江西)有限公司、普正制药股份有限公司、新琪安科技股份有限公司等重点拟上市企业汇报了上市工作进展情况、存在的问题和下步打算,井冈山经开区管委会和市直有关单位负责同志回应了企业提出的问题,并作了表态发言。

毛顺茂常务副市长在听取相关发言后指出,推动企业上市既是引领产业发展壮大的优选路径,也是促进企业加速发展的必由之路,对于促进吉安经济高质量发展,实现“十四五”规划提出的目标任务具有重要意义。毛顺茂常务副市长就做好下一步企业上市工作提出三点意见:

一要坚定信心,抢抓机遇。近年来,国家高度重视资本市场发展,推出了一系列重大改革,科创板顺利落地、创业板改革并试点注册制、分拆上市规则出台,特别是党的十九届五中全会提出“全面实行股票发行注册制,提高直接融资比重”,为企业上市带来了重大机遇。各重点拟上市企业要坚定信心,紧抓机遇、乘势而上,早日实现上市目标。

二要咬定目标,全力推进。去年,市里下发了《企业上市挂牌2020-2022年行动计划》和《责任分工方案》,这是推进“映山红行动”、加快企业上市的“任务书”和“路线图”。我们要围绕“企业上市三年行动计划”,按照“培育一批、股改一批、辅导一批、申报一批、上市一批”的工作思路,多渠道、多层次、大力度推进企业上市“映山红行动”,确保到完成上市任务。

三要强化帮扶,定期调度。企业上市是一项长期性、复杂性和极具挑战性的工程,既需要企业自身的努力,也需要政府各部门进一步优化服务、加大支持,共同努力形成“政府引导、企业主体、各方支持”的良好格局,助力企业加快上市步伐。

座谈会前,毛顺茂常务副市长一行实地察看了江西生物制品研究所股份有限公司、红板(江西)有限公司生产经营情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统