江西裕民银行召开2021年工作会议

发布日期:2021-01-21 09:47 信息来源:本站原创

1月15日上午,江西裕民银行2021工作会议顺利召开。会议全面总结回顾了该行2020年各项工作,深入研判了2021内外部形势,并安排部署了全年的工作任务。

基于疫情防控要求,江西裕民银行领导班子、顾问、中层干部现场参会,其余全体员工视频参会。省金融监管局党组成员、副局长骆小林,省工商联经联处二级调研员邹健,江西银保监局城商处副处长冷凤娟等到会指导。

会上,骆小林副局长对裕民银行一年来所取得的成绩表示祝贺,勉励裕民银行要践行“裕民兴赣”的初心,持之以恒地聚焦服务实体经济,开拓创新,夯实根基,加强风险防控,办出裕民特色,把各项工作推向新台阶。

裕民银行党委书记、董事长余红永作了总结讲话,党委副书记、行长胡晓晖作了2021年工作报告,党委委员、纪委书记、监事长朱腊生宣读相关领导批示。党委委员、副行长曾友红主持会议。

会议认为,2020年是江西裕民银行百年基业的第一个完整会计年度,是极不平凡的一年,也是沉甸甸的一年。在省委省政府的坚强领导下,在省工商联、人民银行和银保监局等部门的关心和指导下,在全体股东的大力支持下,裕民银行紧紧围绕董事会决策要求,坚定信念,砥砺奋进,以轻盈的姿态,稳健的步伐,一步一个脚印,站稳、走好了百年基业的第一年,为行稳致远打下了坚实基础。

会议指出,2021年是江西裕民银行业务转型元年,也是裕民银行加快转型、稳步提升、实现盈利的一年。要回归本源、立足本地、服务江西,全力以赴支持全省地方经济发展。要加强自营业务、自建渠道、自主获客、自主风控能力建设,不断夯实可持续发展根基。全行上下必须要统一思想,凝聚共识,形成合力,厘清发展方略,在正确的航向上推动江西裕民银行破浪前行。

会议明确,2021年裕民银行经营管理的总体思路是:要着力推进“四个转型”,即市场定位转型、业务模式转型、基础能力转型、内部管理转型;要抓好八大重点任务,坚持“存款立行”“贷款兴行”“中收强行”“合规先行”,做到“面向市场,强化“价值创造”“科技向内”,着力“立口碑、扩影响”;要切实抓好三个“三”重点工程落实,突破三个业务场景、打造三个拳头产品、建设三个核心平台。

会议强调,全行上下要保持战略定力、坚持创新驱动、坚持文化塑魂,进一步加强党的建设、公司治理建设、组织建设、机制建设、能力建设、科技建设、队伍建设、品牌建设等“八大建设”,要不断加快改革创新,努力实现全行经营管理从“夯基垒台”到“积厚成势”,奋力推动裕民事业高质量发展。

会议还对全行2020年度十大亮点工作、先进单位和先进个人进行了表彰,各部门递交了党风廉政建设、案防及综治安保责任书。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统