聚产融之力赋能全省虚拟现实产业链高质量发展

发布日期:2021-01-21 09:50 信息来源:本站原创

为深入贯彻落实党中央“六稳”“六保”决策部署和江西省委、省政府实施产业链链长制工作要求,展现金融服务实体责任担当,1月20日上午,省科技厅、邮储银行江西分行、江西联合股权交易中心共同签署了《江西省虚拟现实产业链金融服务团合作备忘录》。通过搭建合作桥梁,推动优势互补,汇聚起产业链牵头部门与金融机构的强大合力,共同推动全省虚拟现实产业链高质量发展。省地方金融监督管理局局长、省政府金融办主任韦秀长,省科技厅厅长万广明、副厅长陈金桥,邮储银行江西分行行长肖天星,江西联合股权交易中心董事长潘淦等出席活动。

韦秀长在致辞中重点强调了实施产业链连长制的重要意义以及“金融保链强链行动”创新举措的主要目的,他表示,省委、省政府高度重视虚拟现实产业发展,将VR产业确定为全省战略性新兴产业,列入了“2+6+N”产业高质量跨越式发展行动计划,世界VR产业大会永久落户南昌,江西将成为VR产业发展的高地。希望金融服务团各金融机构充分认识开展“金融保链强链行动”的重要意义,积极抢抓虚拟现实产业发展的重大先机,全力做好虚拟现实产业链的金融服务工作,重点落实精心研究产业链、精准对接企业、精诚团结协作等相关要求,为虚拟现实产业链上重点企业提供优质金融服务。

万广明在致辞中表示,江西省科学技术厅、江西邮储银行、江西联合股权交易中心有着良好的合作基础,取得了较大的突破和成效。尤其是2018年江西邮储银行在县级层面创新推出“科贷通”业务,并与江西省科学技术厅深化合作,达成全面战略合作关系;2020年,在肖天星行长的高度重视下,江西邮储银行又进一步与江西省科创中心优化了“科贷通”合作模式。谈起对邮储银行的深刻印象,万广明更是用“服务意识好、服务效率非常高、得到了许许多多中小企业的充分肯定”等进行高度点赞。他认为这些都将为下一步的深化合作奠定更加扎实的基础。衷心希望三方真诚合作,真心服务,发挥各自优势,共同推动全省科技型企业发展。

签约仪式上,邮储银行南昌市分行还分别与江西美园电缆集团有限公司、泰豪集团有限公司签订了《融资意向协议》。根据协议,邮储银行将利用自身的金融资源,向企业提供包括综合授信、多渠道融资、国际业务、投资银行等在内的一揽子金融服务,满足其多层次金融服务需求。

合作共建构新局,携手共进谱新篇。整合银证保和新型金融机构等各类金融业态,组建综合性金融服务团,是江西金融行业的一项创新举措。本次《合作备忘录》的签署,是开展“金融保链强链行动”的一项重要内容,也是迈出产融合作的第一步,对于强化组织联动、政策带动、服务推动,坚持各方力量聚合、各种要素聚集、各项服务聚焦,全力推动虚拟现实产业高质量快速发展有着重要意义。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统