首页
> 专题专栏 > 信用江西宣传专栏

“新常态下江西企业债务融资与信用建设”培训会在昌举办

发布日期:2021-01-21 15:39 信息来源:资本市场处
为深入贯彻落实省领导关于“系统性推进全省直接融资工作再上新台阶”的指示要求,着力优化直接融资环境,促进省内企业、金融机构、中介机构沟通交流合作,帮助企业掌握直接融资新政策、新产品与新要求,提升企业直接融资意识和能力,把我省直接融资工作推上新水平、迈上新台阶,10月23日,“新常态下江西企业债务融资与信用建设”培训会在南昌举办。省金融监管局党组成员、副局长骆小林,中国国新控股有限责任公司党委委员、副总经理房小兵,大公国际资信评估有限公司党委书记、董事长吕柏乐,九江银行总行副行长王琨出席会议。各设区市金融办、赣江新区财政金融局分管负责同志和科室负责人,省市县三级投融资主体及重点企业负责人,相关银行、证券、担保、保险、信托、评级机构代表共计320余人参会。

 


骆小林在致辞中强调,为进一步提升我省直接融资水平,强化我省企业信用建设,增强资本市场服务实体经济质效,一是希望各地金融办进一步重视和推进企业直接融资工作,像抓企业上市工作一样,一方面加强辅导培训,邀请交易所、银行、证券及中介机构进行点对点、一对一的融资融智帮扶,一方面加强问题协调,积极与地方有潜力的企业沟通交流,为发债企业积极协调困难问题,加快推进市县直接融资工作,为经济社会发展输送更多“金融血液”。二是希望各级企业抢抓政策机遇快速步入资本市场。市、县投融资主体要发挥直接融资主体作用,建立健全现代企业制度,加快市场化转型步伐,提高经营收入,优化财务结构,提升自身造血能力,进一步加强资本运作团队建设,培育和引进优秀人才,力争用3年左右时间实现我省债券融资工具运用县域“全覆盖”。三是希望各类中介机构进一步深化与江西企业的合作,一如既往支持江西直接融资工作,继续发挥资源优势、专业优势、资金优势等各方面优势,强化在江西的服务团队建设,为江西企业利用好债务融资工具提供融资、评级、审计、税务、法务、承销、发行、培训等一系列服务,帮助我省企业进一步提升直接融资意识、意愿和操作能力。


此次培训会邀请了上交所债券业务中心高级经理张正喜,大公国际资信评估有限公司技术委员会副主任李剑、公用部副总经理王燕,九江银行总行投资银行部总经理助理李飞分别围绕“上交所公司债券市场及创新产品介绍”“信用评级技术与企业增信”“城投平台整合及转型发展”“江西省县域经济发展及债务融资情况”进行了授课,帮助我省企业了解最新融资政策和产品,强化了企业信用建设意识和能力,密切了企业与各证券、银行、评级等机构的交流合作,有力地提升了我省企业直接融资工作水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统