新春慰问送温情 扶贫帮困暖人心

发布日期:2021-01-22 14:16 信息来源:九江市金融办

为贯彻落实党的十九届五中全会精神和中央、省市有关脱贫攻坚工作会议精神,加强对农村“两类人群”和扶贫干部的关心关爱,1月21日,九江市金融办党组书记、主任余峰,党组成员、副主任龚飞一行赴都昌县双峰村,开展新春走访慰问活动。

余峰一行走访慰问了双峰村脱贫监测户、边缘户、结对帮扶困难群众,为他们送去慰问金并致以新春的美好祝福。余峰详细询问了解困难群众的生产生活、家庭收入等情况,鼓励他们坚定信心,相信党和政府,保持乐观积极的生活态度,用自己的勤劳和智慧,进一步提升生活质量。余峰一行还慰问了扶贫工作队,余峰充分肯定了帮扶干部在这场脱贫攻坚战中发挥出的主力军、先锋队作用,对他们为双峰村顺利实现脱贫摘帽所付出的努力表示感谢,对他们扎根基层、无私奉献的高尚情怀表示赞赏。

随后,余峰一行与村两委干部及驻村工作队进行了座谈,就双峰村脱贫摘帽后的工作思路、村集体经济发展及存在的困难等情况进行了深入交流探讨。余峰指出,村两委及驻村工作队要继续按照相关要求,压实责任,建立健全长效机制,坚决守住脱贫攻坚成果;同时,要继续发挥好领头雁作用,利用好国家政策机遇,为破解村集体经济发展难题开思路、拓局面。

余峰表示,市金融办将密切配合村“两委”和扶贫工作队,严格按照“四个不摘”、“四个不减”的要求抓好帮扶工作落实,在整体脱贫的基础上进一步巩固提升脱贫攻坚成效,做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统