九江市金融办赴市保险协会走访调研

发布日期:2021-01-22 17:03 信息来源:九江市金融办

为有效发挥保险保障功能,更好突出保险的服务优势和产品特色,强化保险在经济社会发展过程中的金融支持作用,1月20日,九江市金融办党组成员、副主任龚飞一行赴九江市保险协会走访调研,九江市保险协会秘书长胡和平及有关负责同志参加活动。

龚飞指出,多年来,市保险协会充分发挥行业协会重要职能,在机构改革前设区市未设立保险监管部门的背景下,市保险协会积极主动作为、创新开展工作,既协调服务、又参与管理,我市保险指标位居全省前列,为九江保险机构和保险行业的发展作出了积极贡献。

龚飞强调,按照市委、市政府推进产业链发展和重大项目建设有关部署要求,希望市保险协会进一步发挥好行业协调服务重要作用,共同深入推进“政保企”对接合作,加大“险资入浔”、险资直投工作力度,支持我市重大产业发展和重大项目建设,服务中小企业转型发展,为九江经济社会高质量发展提供坚实金融保障。

胡和平表示,市保险协会将贯彻落实好九江市委、市政府有关决策部署和金融监管部门相关要求,按照行业协会自身工作职责,继续当好“服务员”,积极协调保险机构更好发挥保障功能,服务经济社会各领域发展。大力引导保险行业加大险资投放,为九江产业和项目提供有力的资金支持。

在走访调研过程中,按照市委关于召开2020年度党政机关领导班子民主生活会有关要求,龚飞还征求了市保险协会和协会工作人员对其个人的意见建议,为高质量开好民主生活会做好充分准备工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统